[하단 맛집] 스바라시 돈까스는 '홍갓츠'에서 만나봅시다!

2023. 7. 2. 10:12Korean's kitchen

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오늘은 부산 하단의 맛집 '홍갓츠'를 소개합니다.

동아대 출신으로 하단 맛집을 많이 알지만

특히 이곳 '홍갓츠'는 진정한 맛집입니다.

동아대 학우들에게도 인기가 많으며

하단 지역 사람들이 사랑하는 '홍갓츠'입니다!

https://goo.gl/maps/qbbeqsFkJ5t7Qrsx8

 

홍갓츠 · 부산광역시 사하구 하단동 낙동대로 530

★★★★★ · 돈까스 전문식당

www.google.co.kr

위치는 동아대 근처이며 큰 도로(낙동대로)에 위치합니다.

하단에서 나름 평지에 위치하여 접근성이 좋아요!

 

간판
소개

간판에서부터 '홍갓츠' 돈까스 전문점!

그리고 내부의 돈까스 숙성방법까지 설명되어 있습니다.

이것만 봐도 얼마나 맛있는 돈까스가 만들어지는지 알 수 있습니다.

실제로 내부에 고기 숙성하는 저장고를 볼 수 있어요!

믿고 먹는 '홍갓츠'입니다.

 

메뉴판
메뉴

돈까스 메뉴가 딱 적당히 존재합니다.

시그니처 메뉴인 '안심'과 한정수량인 '[특]등심'을 주문했습니다.

한정수량은 못참지~~

식전 스프

'홍갓츠'는 트러플 버섯을 많이 사용합니다.

고급재료인 트러플 버섯!!

그래서 식전 수프도 트러플 버섯맛이 납니다.

진짜 맛있습니다. 다른 식당에서의 수프와 차원이 달라요!

트러플 버섯 때문인지 너무 고소한 맛이 아주 좋습니다~

안심
[특]등심
전체

메인메뉴가 나왔습니다!

'안심'은 동글동글하게 나옵니다.

진짜 부드럽고 바삭하며 육즙이 흘러넘치는 돈까스입니다.

꼬옥 씹히는 맛이 일품인 돈까스입니다.

개수가 적어 보이지만 한 개의 카츠 크기가 커서 양도 많아요!

'[특]등심'은 직사각형에 가까운 모양이며

안심과 다른 맛을 느낄 수 있습니다.

부드럽고 바삭하지만 '안심'보다 조금 더 기름집니다.

그래서 더 부드러운 맛과 육즙을 느낄 수 있습니다.

'홍갓츠'에서는 돈까스를 곁들일 수 있는 소스가 특별합니다.

일반 돈까스 소스와 다른 새로운 맛의 소스가 존재하며

트러플 오일과 히말라야 소금 그리고 와사비가 나옵니다.

각 테이블마다 소금과 후추도 준비되어 있어서

기호에 맞게 드실 수 있습니다!

저는 하단의 '홍갓츠'에서 인생돈까스를 만났습니다.

아무것도 찍지 않고 돈까스 날것 그대로를 먹어도

너무 맛있는 돈까스입니다.

거기에 트러플 오일이나 히말라야 소금을 곁들여 먹으면

더욱 풍미를 느낄 수 있습니다!

반찬으로 나오는 단무지와 갓김치도 너무 잘 어울립니다.

정말로 맛있게 잘 먹고 나와서 감탄을 계속했네요.

클리어~

'[특]등심' 클리어했습니다.

너무 맛있게 잘 먹었습니다.

(안심도 다 먹었어요! 제가 더 빨리 먹어서 남긴 것 같네요)

하단에 오래 살면서 맛집이란 맛집은 거의 다 가봤지만

'홍갓츠'를 이길 돈까스 집은 없다고 봅니다.

다른 맛있는 돈까스맛집이 있긴 하지만

제 마음속 1위는 '홍갓츠'입니다.

굉장히 고급요리를 먹고 나오는 듯한 느낌을 받았습니다.

절대 후회하지 않을 선택이 될 것이라 생각합니다!!

동아대 학우분들 돈까스 먹고 싶으면

'홍갓츠' 꼭 방문해 보십시오~~

먹고 나면 공부할 힘이 더 생길 겁니다!

하단에 방문할 일이 있다면 '홍갓츠' 또 가야겠습니다!!

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