2023. 7. 2. 10:12ㆍKorean's kitchen
오늘은 부산 하단의 맛집 '홍갓츠'를 소개합니다.
동아대 출신으로 하단 맛집을 많이 알지만
특히 이곳 '홍갓츠'는 진정한 맛집입니다.
동아대 학우들에게도 인기가 많으며
하단 지역 사람들이 사랑하는 '홍갓츠'입니다!

https://goo.gl/maps/qbbeqsFkJ5t7Qrsx8
홍갓츠 · 부산광역시 사하구 하단동 낙동대로 530
★★★★★ · 돈까스 전문식당
www.google.co.kr
위치는 동아대 근처이며 큰 도로(낙동대로)에 위치합니다.
하단에서 나름 평지에 위치하여 접근성이 좋아요!
간판에서부터 '홍갓츠' 돈까스 전문점!
그리고 내부의 돈까스 숙성방법까지 설명되어 있습니다.
이것만 봐도 얼마나 맛있는 돈까스가 만들어지는지 알 수 있습니다.
실제로 내부에 고기 숙성하는 저장고를 볼 수 있어요!
믿고 먹는 '홍갓츠'입니다.
돈까스 메뉴가 딱 적당히 존재합니다.
시그니처 메뉴인 '안심'과 한정수량인 '[특]등심'을 주문했습니다.
한정수량은 못참지~~

'홍갓츠'는 트러플 버섯을 많이 사용합니다.
고급재료인 트러플 버섯!!
그래서 식전 수프도 트러플 버섯맛이 납니다.
진짜 맛있습니다. 다른 식당에서의 수프와 차원이 달라요!
트러플 버섯 때문인지 너무 고소한 맛이 아주 좋습니다~

메인메뉴가 나왔습니다!
'안심'은 동글동글하게 나옵니다.
진짜 부드럽고 바삭하며 육즙이 흘러넘치는 돈까스입니다.
꼬옥 씹히는 맛이 일품인 돈까스입니다.
개수가 적어 보이지만 한 개의 카츠 크기가 커서 양도 많아요!
'[특]등심'은 직사각형에 가까운 모양이며
안심과 다른 맛을 느낄 수 있습니다.
부드럽고 바삭하지만 '안심'보다 조금 더 기름집니다.
그래서 더 부드러운 맛과 육즙을 느낄 수 있습니다.
'홍갓츠'에서는 돈까스를 곁들일 수 있는 소스가 특별합니다.
일반 돈까스 소스와 다른 새로운 맛의 소스가 존재하며
트러플 오일과 히말라야 소금 그리고 와사비가 나옵니다.
각 테이블마다 소금과 후추도 준비되어 있어서
기호에 맞게 드실 수 있습니다!

저는 하단의 '홍갓츠'에서 인생돈까스를 만났습니다.
아무것도 찍지 않고 돈까스 날것 그대로를 먹어도
너무 맛있는 돈까스입니다.
거기에 트러플 오일이나 히말라야 소금을 곁들여 먹으면
더욱 풍미를 느낄 수 있습니다!
반찬으로 나오는 단무지와 갓김치도 너무 잘 어울립니다.
정말로 맛있게 잘 먹고 나와서 감탄을 계속했네요.

'[특]등심' 클리어했습니다.
너무 맛있게 잘 먹었습니다.
(안심도 다 먹었어요! 제가 더 빨리 먹어서 남긴 것 같네요)
하단에 오래 살면서 맛집이란 맛집은 거의 다 가봤지만
'홍갓츠'를 이길 돈까스 집은 없다고 봅니다.
다른 맛있는 돈까스맛집이 있긴 하지만
제 마음속 1위는 '홍갓츠'입니다.
굉장히 고급요리를 먹고 나오는 듯한 느낌을 받았습니다.
절대 후회하지 않을 선택이 될 것이라 생각합니다!!

동아대 학우분들 돈까스 먹고 싶으면
'홍갓츠' 꼭 방문해 보십시오~~
먹고 나면 공부할 힘이 더 생길 겁니다!
하단에 방문할 일이 있다면 '홍갓츠' 또 가야겠습니다!!

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